AVISO DE PRIVACIDAD

AVENTURE COLOMBIA S.A.S. (en adelante AVENTURE COLOMBIA), podrá recolectar, a través de la página web o mediante formatos análogos, información personal de potenciales clientes, personal y/ proveedores ya sean personas naturales o jurídicas que puede contener datos públicos o personales. La información recolectada se utilizará con el fin de materializar las eventuales relaciones jurídicas que se tengan con los clientes, con los proveedores o con el personal y para desarrollar el objeto social de la compañía.

Teniendo en cuenta lo anterior, y en cumplimiento de la ley 1581 de 2012, el Decreto 1077 de 2013 y el Decreto 1074 de 2015, se informa que AVENTURE COLOMBIA cuenta con una Política de Tratamiento de Datos Personales la cual puede ser consultada en el siguiente enlace: Política de tratamiento de datos personales Aventure Colombia
 
Es responsable del tratamiento será AVENTURE COLOMBIA, sociedad que tiene su domicilio principal en la Ciudad de Bogotá, en la dirección: Avenida Jiménez # 4-49, oficina 204, página web, correo electrónico: info@aventurecolombia.com, teléfono: (+57) 1 702 7069.
 
Los datos personales recolectados tendrán el siguiente tratamiento:

  • Conocer, almacenar y procesar toda la información en una o varias bases de datos, en el formato que se estime más conveniente; ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por Usted, con cualquier información de que disponga legítimamente.
  • Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.
  •  Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada para cumplir las finalidades del tratamiento de la información.

 
En caso de que AVENTURE COLOMBIA no se encuentre en capacidad de realizar el Tratamiento de los datos personales por sus propios medios, podrá transmitir los datos  recopilados para que sean tratados por un tercero, el cual será el encargado del tratamiento y deberá garantizar condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transmitida para el tratamiento.
 
AVENTURE COLOMBIA podrá hacer uso y tratamiento de los datos personales sensibles cuando:

  • El titular haya dado su autorización explícita, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  • El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  • El tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.
  • El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los titulares.

 
En todo caso, para el tratamiento de datos sensibles se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.
 
Dentro de este contexto los Datos Personales recolectados serán utilizados para los siguientes fines específicos:

  • Realizar cálculos de estadísticas a nivel interno, revisar y hacer seguimiento de indicadores de medición de flujo en la página, medir níveles de satisfacción.
  • Realizar actividades de mercadeo y promoción de los productos o servicios ofrecidos por la COMPAÑÍA o aliados estratégicos, envió de encuestas, envío de newsletter por correo (físico o electrónico).
  • Proveer los productos y/o ejecutar los servicios adquiridos por nuestros clientes y/o dar cumplimiento a las obligaciones que se deriven de los mismos, tales como, informar a los a los distintos operadores de las actividades turísticas ofrecidas sobre asuntos específicos relacionados con las condiciones e itinerario de la actividad a desarrollar y/o sobre las restricciones de salud, medicamentos, alimentación y/o cualquier otra informada por el participante de la actividad turística operada directa o indirectamente por la Compañía, comunicarse con la persona de contacto en caso de emergencia en caso de ser necesario durante el desarrollo del servicio proveído.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legales, regulatorias o contractuales que se desprendan de las diferentes relaciones jurídicas  contraídas con el Titular de los datos personales (clientes, proveedores y empleados).

Los Titulares de los Datos Personales tendrán los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente al Responsable del Tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transferencia de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le hayan dado a los datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Preguntar por los tiempos de conservación y eliminación de la información, actualizar los datos.

Cualquier consulta, actualización, reclamo o solicitud de supresión de la información podrá ser presentada por escrito a Avenida Jiménez # 4-49, oficina 204 o al correo electrónico info@aventurecolombia.com.  

Contre la pornographie infantile et le tourisme sexuel

Conformément à la loi colombienne 679 du 3 août 2001 délivrée par le Congrès de la République, organisme qui prend les dispositions nécessaires pour prévoir et combattre l’exploitation sexuelle, la pornographie et le tourisme sexuel des mineurs.

Conformément aux dispositions de cette loi, tous les individus doivent prévoir, bloquer, combattre et dénoncer l’exploitation, l’usage, la publication, la diffusion d’images, de textes, de documents, de contenus audiovisuels, l’utilisation abusive de réseaux d’information globaux et l’établissement de liens de toute nature liés à la pornographie ou en faisant allusion à des activités sexuelles avec des mineurs.

L’exploitation et les abus sexuels sur les mineurs sont toujours sanctionnés par une peine privative de liberté. Conformément à ce que prévoit la loi 679 679 du 3 août 2001.

L’agence de voyages Aventure Colombia est engagée contre le tourisme sexuel dans toutes ses formes. 

 

Registre de Tourisme ​

Bogotá:

Santa Marta:

Cartagena: